«Virusy vagh t’e ush nert’ap’ants’elu e nayev mer yerkir. i՞nch’ e pahanjvum meznits’ kankhargelman p’ulum». Hovsep’ Khurshudyan

Член партии «Наследие» Овсеп Хуршудян написал на своей странице в Facebook: «Я просто поражен тем, как многие храбрые люди из Facebook обвиняют нас в том, что мы« панически боремся », чтобы поднять тревогу. Или вы хотите испортить ваши отношения с «нашим вековым другом» из-за какого-то вируса? Но я также знал, что превентивные меры против проникновения в эпидемию являются признаком ответственности. Оказывается — трусость. Но я также знал, что быстро распространяющиеся вирусы могут нанести не меньший вред, чем биологическое оружие. Оказывается, это относится только к Китаю, и в Армении есть несколько смелых армян из Фейсбука, которые пожирают любые вирусы с сильными кулаками.
     Однако хорошо, что граница с Ираном была окончательно закрыта. Пусть храбрый армянин Фейсбука отпустит дерзкий гул песни «Армянский храбрый» и позволит нам подумать о следующих шагах с трусами. Например, необходимо срочно запретить экспорт масок (или масок) из Армении (если они еще остались) и наоборот — попытаться найти их на зарубежных рынках и, насколько это возможно, дорого покупать и импортировать их в больших количествах. Особенно маска N-95 (см. Комментарии). Спасибо Нареку Вераняну за совет.
     Следует также разработать сценарии с синхронными современными вариантами проникновения вирусов. Необходимо накапливать, если не более или менее, эффективные антивирусные препараты, антимикробные препараты в домах и общественных местах. Эпидемиологи на телевидении должны начинать давать советы гражданам. Профилактика является наиболее эффективным способом борьбы с любым вирусом. Вирус рано или поздно проникнет в нашу страну. Сложные, последовательные, точные и четкие шаги со стороны государственных учреждений внушают доверие гражданам и позволяют им избежать паники. А противоположные, вызывающие тревогу шаги после реакции просто вызовут панику. Всем тем, кто «утешает» отдыхающих тем, что уровень смертности от вируса «всего» 2-3%, я хотел бы напомнить, что в нашей стране это 60–90 тыс. Человек. И распространение вируса до сих пор неясно, когда и как оно остановится. Таким образом, на этапе предотвращения, мы должны приложить все усилия, чтобы проникнуть в страну как можно скорее и, если проникнуть, распространиться как можно медленнее. Лечение также будет наиболее эффективным.
     А у поклонников Facebook все равно будет возможность проявить мужество в реальной жизни.
     Вопрос о необходимом количестве масок должен быть решен в первую очередь. По крайней мере, для персонала соответствующих медицинских учреждений ».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *